Седеет день

Ева Сайнцер
Седеет день и гаснет робко,
Покорно в сон уходит высь,
Пространство бережно, безмолвно
Молитвой просит - осветись.

Но дух под чьей-то властью стонет,
Живой и мертвый разом, вдруг,
Сознанье ярой силой гонит
В сеть заколдованных услуг.

Там все вершатся превращенья
В обманно-сладостном плену,
Подводный змей во всех твореньях, -
Не распознать в них истину.

А вдоль реки природы ветер
Траву, как облако качал
И захмелевший лунный вечер
Старинным серебром сиял.