Две слезы

Валерий Тихомиров
И был прозрачным августовский воздух,
По чистоте похожий на родник.
В нём, кажется, увидеть можно слёзы,
Незримые для мира в этот миг.
Не шелохнёт, не прогремит с испуга,
Заслуженно достоинство хранит,
Как будто в тишине простился с другом
И горсть земли в могилу уронил.
И две слезы, похожие на звёзды,
С ресниц бесшумно пали на траву.
И был прозрачным августовский воздух,
Но мысль одна: он – умер, я – живу...