Чудное мгновенье

Анна Уклеина
Прилёг у ног тот самый Кот учёный,
Гостиная, диван, неяркий свет.
Красавицей-шатенкой увлечённый,
Не сводит влажных глаз с неё Поэт.

Она легко Его внимает речи,
В наряде белом дивно хороша.
Надолго Он запомнит этот вечер,
Стремиться будет к ней Его душа.

Знакомство и надолго расставанье...
Утешит только живость нежных строк.
Сильнее разгорается желанье,
Из почки превращается в цветок.

Запретный плод всегда доступных слаще -
Таков несправедливейший закон.
Пусть кто-то там сочтёт её пропащей,
Зато Поэт не в каждую влюблен!

Увы, мгновений чудных в жизни мало,
Приходит время - стынут страсть и пыл.
Но всё ж она Его околдовала,
Но всё-таки он искренно любил!

По картине Янина А.Э. "Знакомство (Пушкин и Анна Керн)".