Чего не ведаю, творю

Виктор Эмрит
Чего не ведаю, творю.
Прости меня, всевышний Боже.
Вот август, ближе к сентябрю,
И я грущу о том, все тоже.

Есть несогласие в душе,
С самим собой не совладею,
Здесь, на бытийном этаже,
Явить б смирение, сумею.

И пусть нелегка полоса,
Но все когда - нибудь проходит.
Судьба, как хитрая лиса,
Всегда куда-нибудь уводит.
     15.08.17.