Пусть

Мастерская Фантазий
На душе моей снова мрак,

Окружённый тускнеющим днём.

Понимая, что что-то не так,

Нарисую улыбку углём.

На дороге черчу полукруг

Аккуратно его вывожу.

Люди молча обходят вокруг,

На их лицах тоску нахожу.

Равнодушно идут, не смотря,

Но не стану её вытирать.

В одном точно уверена я:

Мне пора научиться бы ждать.

Вот старушка идёт налегке,

Посмотрела и дальше пошла,

А малышка с слезой на щеке

Интересным рисунок нашла.

Обходила, смотрела, смеялась,

И слеза испарилась уже.

Эта девочка так улыбалась,

Что улыбка пришла и ко мне.

Если радость не видно, не слышно,

Ты её нарисуй, напиши.

Чтобы всё накипевшее вышло,

И что б гневом своим не грешить.

Кто печалью своей озабочен,

Не увидит, как солнце встаёт,

Кто с улыбкой проснуться не хочет -

Так зачем к нему радость придёт?

Он её не заметит, тоскуя,

Мимо молча, не глядя, пройдёт,

Даже скобочку не нарисует -

И улыбка к нему не придёт.

Каждый создан для счастья и горя.

Что же выбрать - решай уже сам.

Люди сами тоской себя морят

И подсчёты ведут своих ран.

На душе твоей снова мрак,

Окружённый тускнеющим днём.

Если понял, что что-то не так,

Нарисуй же улыбку углём.

Пусть прохожих она веселит,

Даже если в глазах грусть.

Может, утром кого подбодрит.

Улыбается людям - пусть.