Не в такт

Давид Песни
Часто встречаются люди, выдающие бестактность за прямоту и экстравагантность, беспардонность и бесцеремонность за открытость. Они спокойно и уверено, не дожидаясь приглашения начинают обсуждение ваших личных и, порой, интимных обстоятельств. Они дают оценки, непрошеные советы, и при этом искренне верят в то, что движимые добрыми намерениями, они нам помогают.
Никогда такой человек, если его остановить мягко, или заткнуть резко, не поймет за что его обижают,
и в лучшем случае он будет считать, что он не понят. Порой, это люди из хороших семей, люди довольно хорошо образованные. Когда сопоставляешь то, какие тонкости и детали они понимают и в каких сложных вопросах разбираются с тем, насколько их поведение неприемлемо и глупо, просто невозможно понять как такое несоответствие может быть. Как такая острота ума и осведомленность сосуществует с первобытной тупостью.
Такое ощущение, что часть программы стёрта, часть мозга, ответственная за этический контроль поведения ушла на пенсию в детстве. Ну и как с ними с такими невинно-виноватыми быть? Если чужие, то понятно, отдалился и все. А если это те, с кем каждый день сталкиваешься по работе? А если это родня?
Ну просто праздник какой то...