На мели Сон

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета.


Видеть во сне корабль, севший в море на мель, сулит опрометчивые и легкомысленные поступки, которые впоследствии заставят пожалеть о содеянном.


На крейсере разбитом на мели
С большой убитой крысы ржавым ломом
Матрос сдирает шкуру, как прилип
Американский нож к рукам неловким.

У молодого офицера взгляд,
По палубе замызганной скользящий
С футляром от кинжала короля,
Устало-томный от предательств зряшных.

С гравюры табакерки вспомнил вдруг
(Из Златоуста сувенир на память
С портретом незнакомки поутру):
"Не жди сочувствий, осквернивший знамя"






Благодарю автора Страницын за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.