Плач по Кассини. В ожидании 15 сентября 2017-го

Янис Гриммс
Сатурн, его небо вдали от России.
А в небе Сатурна погибнет Кассини.

Какое нам дело до этого зонда,
когда дефицит своего генофонда?

Не знаю, как вас, но во мне мои гены
зондируют сердце, зондируют вены.

Зондирован генами, мало что значу,
но в день тот финальный для зонда заплачу.

Россия не вздрогнет. Над ней небо сине.
А в небе Сатурна погибнет Кассини.

P.S.
Послежний снимок с Kassini, на котором запечатлен Энцелад, потенциально обитаемый спутник Сатурна.