Мой отдых - шуточное

Екатерина Саманишвили
Заработала я общий стаж,
Полных тридцать семь лет получается,
Но для пенсии берут тридцать пять,
Потому что декрет не считается,

Выживала в борьбе я за жизнь,
Смысл жизни в борьбе заключается,
Жизнь закончится скоро уже,
А борьба до сих пор продолжается,

Заработала пенсию себе
Чуть побольше, чем социальная,
И судьбу я благодарю,
Слава Богу, что не минимальная,

Отдыхаю на пенсии теперь,
Если можно назвать это отдыхом,
Магазины, уборка весь день,
И на кухне стою я без продыха,

Этим летом опять все дела,
Дом и стирка, ремонты и прочее,
И опять я нигде не была
Лишь приснился мне сон, будто в Сочи я,

С пенсии мне ничего не скопить,
Чем могу помогаю я дочери,
Даже вещи себе не купить,
Отдохнуть все же где-нибудь хочется,

Ускользает опять это лето,
Вместо отдыха кухня и дом,
Я на юг, к морю, так и не съездила,
И опять отложу на потом,

А уже приближается осень,
Может, скоро начнуться дожди,
Где же отдых мой в Сочи на море,
Лето, отдых, прошу, подари.

И опять я все лето в работе,
Отдыхала всего десять дней,
Не у южного берега в Сочи,
Под наркозом, в руках у врачей,

Отдохнула я не на море,
И, конечно же, не заграницей,
С направлением по полису я
В областной пролечилась больнице,

Десять дней расслаблялась в больнице,
Занимала я место - кровать,
Койко - дней там была ровно десять,
Койко - дни я умею считать,

Что ж, как видно, я мало работала,
И осталось мне лишь горевать,
За всю жизнь не смогла заработать я,
Чтобы ездить на юг отдыхать.