Кто выберет ромашку среди роз?

Мастерская Фантазий
Кто выберет ромашку среди роз?

И кто заботиться о ней вдруг станет?

Не скажет на неё: «Бурьян порос!»

Не вырвет с корнем и не погадает.

Стоит ромашка, а вокруг царицы

Краснеют и белеют тут и там,

Но каждая из них собой гордится,

Позволит стебель свой покрыть шипам.

Всё от того, что красота снаружи

Пустой душой карябает, как гвоздь,

Она , увы, как виселица, душит.

От человека не оставит даже кость.

Далёкий космос - холод, но прекрасен,

Красив, но этот вакуум в раз убьёт.

И каждый знает то, что он опасен:

Там холод и комет замёрзший лёд.

Как часто мы влюбляемся глазами:

Смотреть приятно, трудно говорить

Не потому, что околдованы чертами,

А потому что просто не о чём спросить.