Сакура во льдах

Ширрон Лимгрель
Далеко в горах, где воздух чист,
Где небо не является высоким,
Пещера есть, там свет лучист
И мир от туда кажется широким.

Багряный свет стоит пред тьмой,
Что так красиво неимоверно,
Под звездами ты сказки пой,
Там нет вопросов "верно/неверно".

Да, в той глуши случился зной,
В местах, где не бывает холод.
Как страшно видеть снег весной
Для сакуры ранимой - это голод.

В пещере в той, в горах,
Живет один парень румяный,
В весьма живых чертах
И тянет голос пряный.

Хрусталь заледенелый
Покрыл в пещере ходы,
В стенах окаменелых
Замерзло все на годы.

И парень одинокий
Застрял в этой пучине,
От мира весь далекий,
Но с сакурой на льдине.

На черных волосах,
Вдруг заискрился иней,
Румянец на щеках,
Снег,и лепестки не лилий.

Лежит, закрыл глаза он,
Но в сердце пробирает
Холодный воздух в кокон,
В объятья поглощает.

Не грустен, не печален,
С улыбкой на лице,
Он на другом причале,
Покрытый, как в свинце.

А сакура, что рядом,
Укутала его
Печальным нежным взглядом
Никак не зимнего.

И на щеках недвижных,
Среди прозрачных стен,
Кружит танец неспешных,
Холодных перемен.

И на щеках, в ресницах,
Столь нежных лепестков,
Она, как та девица,
Что вышла из оков.

И светом обнимая,
В столь скользкий мокрый тлен,
Сама же погибая,
Все дарит сон из вен.

Как тонка и ранима,
Чувствительна ко льдам
И к пареньку родима,
Застыла, прямо там.