Память

Жданова Раина
Всё пройдёт!
От былого следа не останется.
Память-чудная вещь!
Её надо беречь!
Это всех нас на земле касается!

Но страшнее всего
Свою память терять.
Можно жить и страдать.
Можно петь и любить.
Но запомни,дружок,
Никогда,никогда
Не смей память терять!

Но бывает порой:
Память вдруг исчезает.
И из сердца вся грязь,
Как змея выползает.

Позабыв,не взлюбив свою мать
И места,где родился,
Ты на свете ничто!
В пустоту превратился!

Никогда не теряй
Свою память и совесть!
Помни мать и отца
И родные места,
И хороших людей,
Что тебя порой наставляли.
Память-чудная вешь!
Её надо беречь!
Это всех нас на земле касается!

И беда настаёт,
Когда память уходит
И к печальному концу
Непременно приводти!

Тот достоин любви
И пример для других
У кого память в груди!
Память -чудная вешь!
Её надо беречь!