А сентябрь шелестел золотистой листвой

Галина Лычковская
Я устал от тоски и блуждающих туч.
От любви, видел, звёзды сгорали дотла.
Растворился в глазах где тонул солнца луч
и окрепли мои два усталых крыла.

А сентябрь шелестел золотистой листвой,
мы летали средь звёзд и далёких Планет.
Бил о берег волной возбуждённо прибой
и в цветущих лугах обнимал нас рассвет.

Ты счастливой была,  я - всесилен, как Бог
и любовь нас вела каждый выверев шаг.
Много было у нас бесконечных дорог,
до скончания лет сохранит их душа.

Я устал...а потом, будто снова воскрес.
Звёзды ввысь увлекали тихонько звеня
и рассеял сентябрь поволоку завес.
Глаз любимых тепло отогрело меня.