Почему?

Мастерская Фантазий
Почему дождь смывает пылинки,

Почему не смывает печаль?

Почему мы с тобой, как две льдинки,

Таем лишь при бросании в чай?

Почему мы друг друга не греем?

Почему обижаемся зря?

Почему, в нашу встречу поверив,

Поругаемся, злостью соря?

Почему от раскаянья плачем?

Почему о поступках скорбим?

Почему перед тем, как всё начать,

Мы за словом своим не следим?

Почему на песчинки ошибок

Говорим, что там брёвна лежат?

И на каждый печальный обрывок

Вспоминаем, как души грешат?