Носители

Руби Штейн
Помнится, кто в представлениях Маркса
Носителем был «авангардных» идей...
На схожие грабли уже англо-саксы
Теперь нарываются изо дня в день...

Будто бы свойственны лишь англо-саксам
Буква и дух демократии надобной...
Куда подевались «носители» Маркса?
— Нынешним тоже задуматься надо бы...

Глядишь, подрастают «носители» «нового»:
Смартфоны зажаты в руках анемичных...
Миры их кишат тут и там покемонами,
А к остальному... они безразличные...