ночь

Лариса Ковалева 2
Всю ночь гонял седую мглу
С разбойным свистом шквальный ветер.
Угомонился на рассвете,
Дождем царапнув по стеклу.

Сверкнула розовым заря...
Метнулись вспугнутые тени,-
Мотивов сказочных сплетенье
В неясном свете фонаря.

Рыдает филин вдалеке,
В глухой заходится истоме...
Цветок в печальной полудреме
Немеет,стиснутый в руке...

Скажи,что ты меня искал,
Что грезил вот такую встретить.
Дворец,-не крепость из песка.
Не в тыкве,-в золотой карете..

Смотрю,как стелется туман,
Вползая под густые ветки,-
Лазутчик вражеской разведки,
Таящий пагубный обман.

Не подниму своих ресниц.
Меня не поджимают сроки...
Не жгу прочитанных страниц
И помню прежние уроки...

А там,за далью голубой,
Словам достаточным поверю
И распахну навстречу двери,
Пойду хоть в джунгли за тобой...