Время лета уходит акро

Татьяна Астафьева
В етер  треплет тонкий  лист
Р аскрасневшейся рябины.
Е ль сомлела в паутине.
М иг  зари прозрачно - чист.

Я рких ягод хоровод
Л ёгким джемом,  иль вареньем,
Е ле видимым движеньем,
Т онко мажет небосвод.

А роматом сад кипит.
У тро в  росы разодето.
Х ороводом до рассвета
О т реки мошкА  летит.

Д ни  пусть жарче, но короче.
И прогноз  пророчит точно:
Т ёплым ливням хлынуть к ночи.