Когда рождаются стихи

Mariya
Когда рождаются стихи? -
Когда ты слышишь звон листка,
Когда сияют  облака,
С восходом солнца от лучей зари,
Когда любовью дышит все внутри.

Когда рождаются стихи? -
В пылу раздумий и волненья,
От смеха, плача,  без сомненья
Ты пишешь, пишешь от души
Одна, в молчании,  в тиши.

Когда рождаются стихи? -
Когда ты делишься с другими,
И добрыми людьми, и злыми,
И льются мысли, как дожди,
Чтобы очистить и спасти.

Когда рождаются стихи? -
От вдохновенья и открытий,
От дум высоких, от событий,
На лист ложатся, как штрихи
На волны мчащейся реки.

Когда рождаются стихи?
В восторге от красы природы,
И пусть звучат стихи сквозь годы.
Как пчелы мед приносят в соты,
Не оторвать нас от работы.

Тогда рождаются стихи,
Когда Господь наш зов услышал
И подарил слова нам свыше.
Мы в рифмы, в ритм их облекли,
Они, как розы расцвели.