По следу строки. Поговорим о пустяках

Наталия Филатова-Крапивина
"Поговорим о пустяках..."
Строка Ларисы Миллер
***
Бывает чувств нежданный   крах,
     И прячет  взор  остатки  ласки,
Не обещай мне жизнь, как в сказке,
     Поговорим о пустяках…

И пусть сомнений  мучит страх,
     Тревожно сердцу, одиноко,
Пусть   сжаты нервы, сжаты сроки,
     Поговорим о пустяках…

Не прерывай молчаньем  нить
     Ещё живого разговора,
Не ссоры, не мольбы, не спора…
     Нам есть о чём поговорить.

Поговорим о пустяках,
     Возможно  в том для нас  спасенье.
Пустячных фраз накрывшись сенью,
     Пойму, что всё в твоих руках.
2017-08-12