Надо стремиться стать моральным авторитетом

Алексей Прохладов
Кто-то что-то соизмеряет научным методом,
Вычисляет, открывает законы Природы
И удивительное своими руками
                создаёт...

Но так не стать моральным авторитетом
И не получить духовное звание,
И своим авторитетом не получится управлять
                людьми:
Высказывать поощрение с помощью хорового пения;
Епитимию накладывать, если надо.

Чтобы стать моральным авторитетом,
Надо достать, показать другу-заговорщику
         с торжествующим видом
Гроссбух потолще - завещанную предками Книгу...