Леше Алейник

Александр Алейник
Нынче ночью я не спал.
Кушать захотелось.
Прежде, я-то наломал,
шоколад по-делу.

Ах, Швейцария! Страна
цвета шоколада.
Может мной вображена?
Милая услада.

Мальчик у меня в гостях
с мамой, папой, был тут.               
Прилетел на скоростях
самолетных. Дылду,

он потряс меня - в конец. 
Я не ожидал, столь
умного. Он был гонец,
будущего. Гвалта, 

слышныму из дальних лет -
мы то его ждали -
думали, какой сюжет.   
Шибко ошибались.
       
Я на радостях купил
шоколада плитку.
Лешенька, закрепостил
дольнюю улыбку.
                15 авг 2017