Чернобыль!

Александра Журавская
Чернобыль!  Чернобыль!  Ты  - черная  боль.
Чернобыль!  Чернобыль!  Горька  твоя  роль.
Чернобыль!  Чернобыль!  Как  сердце  болит.
Как  горестно  помнить,  что  мало  живых.
Везде -   запустение.  Везде  - тишина.
Нет  говора,  пения.  Молчания – страна.
Как  жалобно  видеть – кресты  да  кресты.
Стоишь  одиноко.  Ты – символ  беды.
   
Припев:  Колокольный звон  над  землей  плывет,
                Колокольный  звон  о  тебе  поет.
                Колокольный  звон  пам'ять  обнови,
                Чтобы радели мы,  чтобы  помнили.
                Колокольный  звон – слез  людских  поток.
                Колокольный  звон,  что  ты  нам  сберег.
                Колокольный  звон  над  землей  лети,
                И  сердца  людей  ты  буди,  буди.

Пусть  помнят,  пусть  знают,  что  это  не  быль.
Чтоб  каждый  подумал,  что  в  жизни  свершил.
Что  дел  безответственных  нет  на  земле.
Что  каждый  в  ответе.  А  в  целом – мы  все.
Историю  нашу  все  знать  мы  должны,
Все  войны  и  беды,  что  боль  принесли.
Пусть  опыт  нелегкий  тяжелых  времен
Нам  станет  уроком  на  много  веков.

   Припев: