Первый снег

Даниил Костюк
На землю падал первый снег,
Блаженный дух наш град покинул,
И я входил, как будто в склеп,
В свою озябшую квартиру.

Из Солнца тек закатный сок,
И день осеннего заката
Летел к зиме наискосок
На черных крыльях циферблата.

Последний лист кружил во тьме
И, вспыхнув огненным нарядом,
Спросил: «Кто вспомнит обо мне?»
Но только снег неслышно падал.