Пролог. Дороги судьбы...

Наталя Молоткова
Судьба не всем благоволит,
Для нас дороги выбирая:
Кому-то путь добротно сбит –
Простой, прямой к земному раю;

Кому – назначено испить
Всю чашу горькую до донца, –
Всего достаточно ступить
На ту тропу, где нету солнца…

Рассыпав лучшие года
Среди чужих ненужных всплесков,
Заполнив свой сосуд до дна
Ненатуральностью гротеска,

Вдруг обретаешь пустоту,
От одиночества усталость, –
Дорогу ты прошёл не ту…
Надежды больше не осталось…

Но нет! Не так! Не надо слёз!
Всё выстраданное – найдётся!
Судьба исправит перекос,
Пусть осенью, но улыбнётся!

Когда в неверии больном
Заслышится струна другая,
Когда вдруг найденное днём
И по ночам не исчезает,

И этот свет любимых глаз
Весь устремлён в твою лишь душу,
А потаённый робкий глас,
Смеясь, запросится наружу
Сквозь пелену привычных слёз
И непривычное участье –

Тогда надолго и всерьёз
На цыпочках приходит счастье!