Кому бой, кому отбой

Ева Арани
Кому бой, кому отбой.
Добрый друг, пошли со мной
За шагающей толпой.
Каждый в ней почти герой.

Кому завтрак, кому крест,
Кому утро надоест,
Кто посеет в поле месть,
А кому и трусость - честь.

Все не могут воевать,
Все не могут создавать,
И кому-то, кто не в рать,
После площадь отмывать.

Кому замок, кому хлев,
Кто гиена, а кто лев,
Кто-то победил свой гнев,
Кто-то затянул запев.

Нам себя не выбирать,
Нам себя лишь рихтовать:
Иль марать, иль обелять
И вперед шагать, шагать.