Спустя 45 лет...

Валерий Алешков-Златоуст
45 летию со дня выпуска Балашовского ВВАУЛ
12.08.1972г., посвящается...

У августа зеленая листва,
Когда ему еще не середина...
Но,  сорок пять минуло лет едва,
И  мы,  уже, безудержно, седыми

На память шепчем,  тот приказ о нас,
О лейтенантах....
Были молодыми,
И покидали маленький вокзал -
Истоком  судеб, у страны единой...

Но, многих нет...
Хотели б - не придут...
А кто пришел на встречу - рады видеть
Без исключений, всех и за столами сидя,
В учебном классе - слушать эхо стен.

И радоваться схемам и макетам,
Давно провереным на взлетной полосе,
Оставшейся,  в уже прошедшем веке...
У многих, точно,  если не у всех...

И  шуткам нет -  то времени, то места;
Успеть сказать, хотя бы в трех словах,
Как шел к "звезде героя,  от ареста...",
По синеве и белым облакам...

Нас упрекать не станет наша память,
Нальем и выпьем мы за первый день,
За день последний в стенах alma mater...
По третьей выпьем в полной тишине...

Поговорим... Разъедемся чуть позже
По городам... по семьям... по судьбе...
Лет через пять, живые подытожат
И этот день, перешагнув рубеж...
15.08.2017г.