Посвящение другу

Лариса Браткова
http://www.stihi.ru/2015/01/28/1778 -
Это стихи В.К. Бокового - русского поэта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Посвящаю Виктору Константинычу
                Боковому.


Не грусти ты - Бог с тобой!
Все, милок, там будем...
А приснится нам покой -
Так подарим людям.

От таких твоих речей
И "кондратий" хватит...
Ты гони ЕЁ взашей -
Сторонись объятий...

Косит... косит род людской -
А кого-то спросит:
"Не пожалте на покой?
Где вас черти носят?"

Вместе век свой коротать...
А уходим порознь,
И ворует Время-тать...
И взрастает поросль.

Ах, с тобой - иль не с тобой?
Все, родной, там будем...
Но с Тобой пошла б в забой!
Не взыщите, люди!

Столько вынесли мы бед -
и враги - и братья...
Жить бы нам - хоть тыщу лет -
всё-равно не хватит!

Чёрный юмор, мой дружок,
от хандры спасенье...
Уповаю на любовь
и на Воскресенье...

15.08.2017.