Решающий бой

Аскет 2
На щитах врагов перевёрнутый крест.
Мечи их и копья сверкают окрест.
Война за свободу, решающий бой.
В дыму небеса и кровь льётся рекой.

Тёмный ангел смерти крылья распростёр.
Он дохнул в лицо мне и померк мой взор.
И как окаменевший я рухнул в бездну сна.
И навек меня объяли мрак и тишина.

Наступают полки, и нет им числа.
Резкий удар и в грудь вонзилась стрела.
Мой конь, обезумев, вдруг встал на дыбы.
И я оказался в когтях у судьбы.

Тёмный ангел смерти крылья распростёр.
Он дохнул в лицо мне и померк мой взор.
И как окаменевший я рухнул в бездну сна.
И навек меня объяли мрак и тишина.