Часть 2. Глава 4. Анри

Вячеслав Полежаев 2
Перед глазами - пелена.
Но светит Солнце очень ярко...
За пеленой - гул, голоса.
Под одеялом мне так жарко!

Но что случилось вдруг со мной?
Я помню коридор и холод.
Меча звон за моей спиной,
И темноты кромешной полог...

Как голова сейчас болит!
Пошевелить её нет силы!
И левое плечо горит!
Как жаль, что нет со мною милой!

Давай припомним что стряслось?
Ночь. Комната. Открыты двери.
Вновь голос слуг. Тут понеслось:
Они чего-то захотели.
Открыто говорить не смели.
Видно, пророчество сбылось.

Отец Творец! Открой мне память!
Увидел что-то я во тьме!
Не далеко, не за стенами!
Мой меч блеснул. И на стене

Глаза открылись на секунду,
Потом удар и темнота.
Теперь поспи! Согласно бреду
Ты, память, кажется, не та!

Король уснул. Во сне он видел
Все те события, как вновь!
И те глаза перед забытьем!
И темнота сгустилась вновь!