По уму

Шустренький
Мне талдычат: "Живи по уму,
Брод ищи и на гору не шастай",
Злятся даже, что их не пойму,
Прохожу мимо зримого счастья.

По уму только умник живёт,
Просчитав до микрона, до нано,
Набивает мошну и живот,
А душа - в нищете постоянно.

В нашей лучшей стране дураков,
Арихметику знающих слабо,
Посылают таких далеко,
Предпочтя магистралям ухабы.