Беги

Елена Збаражская
…Живи и мечтай, пока месяц бесплодный,
Пока я без злости,  и дева в нарядах...
Мою настоящесть считай сумасбродной,
Мою откровенность съедай с мармеладом.

…Беги, пока тьма не накрыла твой город
И шар изабелловый* в окна не светит,
Пока аромат сладкой крови – не мускус,
И смерть не пророчит тебе бесконечность.
Беги, пока я в тебе свет не убила
Да так, чтоб оставить звериную метку -
Сегодня я стану безжалостным монстром,
А город наполнится страхом известным.

Пора…  Лес давно увлекает в глубины.
Срываю одежды, сжимающей тело,
И «скалится» рот, а шаг - непружинный,
Испытанный вой и гнев богомерзкий.
Из рода Отверженных, проклята миром,
Извне в ночь ступаю я тварью голодной.
Замри в полумраке витого колодца,
Чтоб «жизнью» твоей не могла насладиться.

…Уйдёт одна ночь и ещё… 6-ть несчастных,
Я вновь буду ждать твоего появленья…
Когда ты вернёшься, я буду уставшей,
Счастливой, уютной, твоей незабвенной…


*Изабелловый – бледно-жёлтый, светло-соломенный цвет.