И снова лето пролетело мимо

Бобрякова Елена
И снова лето пролетело мимо,
не предоставив времени для встреч.
И журавлиным острым клином
пространство рассекает,словно меч.

А приторною ягодой арбуза,
не подсластить мне горечи сознанья.
В початках зреет мило кукуруза,
заслуженно,почтительна вниманьем..

Еще вчера подснежник синеокий
глядел наивно, искренне и нежно.
И лето птицами звенело звонко
мне, обещая радости безбрежной..

Как жаль..Не отогрелось сердце,
а впереди, лишь осень вся в слезах.
Не нахожу укромного я места,
чтоб посмотреть в родные мне глаза.

Зачислен год с процентами в копилку,
не меньше, а серьезнее преграды.
Пред зеркалом не мне крутить завивку,
другим- моложе, получать награды..

          15.08.2017 года
         фото из интернета

     здесь отличное продолжение темы:
     http://www.stihi.ru/2017/08/20/4316