Если нет любви

Светлана Александровна Жукова
Если нет любви, не сияет взгляд,
И бесцветно сер золотой закат,
И прощания миг не сбивает с ног.
Если нет любви, и вода - песок...

Нелюбовь в ничто загоняет суть,
У неё судьба - убывания жуть,
Ведь снега души - не пушинки верб,
И не колос жнёт бледно лунный серп...

Велика, вольна во Вселенной жизнь!
Но, как гроб, узка человечья мысль;
И к чему вести с Богом вечный торг?
Если нет любви, то и смерть - восторг!

Если нет любви, попадаешь в ад,
Где тела живых, словно прах, смердят,
Где рождённый вновь не растянет губ,
Если нет любви, то и детство - труп.

Если нет любви на большой Земле,
Обречён урод прозябать во мгле,
Не рожать детей, а  - двоить печаль,
И проклятья слать золотым лучам...

Ну, а как же - Бог? Или, кто там есть?
Кто, разрушив мир, должен сбить с нас спесь?

Но, когда жилец свой сжигает дом,
Если Сам, пока, ещё дышит в нём?

Если хмель Весны прожигает снег?
Если плод любви - новый человек?!

Нет, пока не стал Судиёй Отец,
Нам и всей Земле не грозит конец.