Что с тобой случилось, Лето?

Татьяна Макарова 12
Что с тобой случилось, Лето?
Ты куда запропастилось?
Ты в июле шлялось где-то,
А вот в августе явилось!

Ждали мы тебя пораньше,
Чтоб росло всё, зеленело,
А теперь кусты и травы –
Всё в жаре твоей сгорело.

Как могло ты задержаться?
Может, кто и рад, не спорю:
Можно дольше покупаться,
Загорать, не ехав к морю.

Ведь уж август, скоро осень,
А ты жаришь, как на Юге.
Ну, остепенись, ты, просим,
Ты здорово ль? Мы в испуге…

Ну, а впрочем, мы не против
Быть в друзьях с тобою, Лето.
Оставайся, так и быть уж –
На Осень мы наложим вето.