Не ссорьтесь

Алекс Егорович
эх... ссоры... что за войны?
словестные на гневе перепалки...
а люди с грязи потрясенны,
не держут друг пред другом марки...

и каждый думает, что он,
у своей правды, оскорбляя...
все выше поднимают тон,
и плещут в рот заваркой чая...

все глубже ковыряют раны,
обид былого вспоминая...
и раскрывают сердца шрамы,
всю свою сущность оголяя...

припомнят, кто и где соврал,
забудут лучшие моменты,
и друг на друга кто плевал..
уйдут в забвенье комплименты...

друг друга будут обвинять,
в своей нелёгкой тяжкой доле,
не лучше ль просто замолчать?
и гордость заключить в неволе?

не оскорблять, забыть обиду,
и раны прошлых лет не трогать,
симпатий выпустить флюиду,
и в бочку мёда не лить дёготь...

не руште в ссоре что нажили,
друг друга крепче обнимете,
цените то, как вы любили,
и дальше в счастье век живите!