Я шагнула за грань...

Татьяна Фурсова -Павловец
Не тревожь меня правдой, как, впрочем, и ложью, Земля!
Дай глотнуть Небеса и прочувствовать мощность Вселенной!
Не увидеть друзей, только память хранит голоса
Тех, кто стал уже Вечностью, влившись в меня внутривенно...

Столько горьких потерь, от которых досада и сушь!
Столько мигов, пронзённых холодным мерцающим небом!
Я сегодня и завтра, и в будущем - в прошлом проснусь.
Жизнь - не сказка, а явь, что похожа на миф и на небыль.

Я шагнула за грань, где ступень - грозовой перевал,
И узором Любви рисовала замёрзшие души.
Откликались не все... Ты ни разу меня не позвал.
Лишь Фемиды Весы невозможно  бездумно нарушить!

Целью жизни поставив однажды добро, а не зло,
Я дарила частицы души, не взирая на лица.
Мне по жизни нечасто и даже не крупно везло.
Только это не повод, чтоб слепо вопить или злиться!

Я надеялась встретить с любимым последний закат
И разгладить морщинки его, засыпая навечно.
Выяснять бесполезно, кто в этом теперь виноват.
Оставляю любовь всем, кто дорог. Ещё... человечность.

Мой последний причал на земле из запутанных душ,
Может, станет страницею новой в Ином Измерении.
Ну, а ежели нет, просто дождиком свежим вернусь
Или светлым стихом в интернете - другим поколениям.
                Август 2017 года