Извержение

Марк Постернак
Я упал на тебя, как болид,
Или ты меня навзничь повергла,
Только сердце под пеплом болит
И вулкана шевелится жерло.

Только где-то в деревне, внизу
Происходит туземцев движенье
И шаманы пророчат грозу
И обильного ждут изверженья.

Эта полночь для нас, как потоп.
Этой ночью погибнут Помпеи.
Мы не знаем, что будет потом,
Мы проститься с роднёй не успели.

Нам уйти бы в бессрочный  кураж.
Нам для счастья хватило бы лавы.
Мне бы бёдер твоих абордаж,
Мне бы губ твоих жадных облавы...

Кто-то скажет: бахвальство, трындёж!
Ну а я сомневаться не стану:
Головой ты ко мне припадёшь,
Как туземец к подножью вулкана.