Осенняя мелодия

Аделина1
Иду по аллее осеннего парка,
Один, как всегда,  отдыхает душа.
Беседка, скамейка, знакомая арка,
Опавшие листья тихонько шуршат.

Казалось бы просто шуршание, шорох,
Там хрустнула ветка, сорока трещит.
Но в этих сумбурных, невнятных повторах
Приятная музыка вдруг зазвучит.

Мелодию слышу, где каждый листочек
Добавит свой самый изысканный звук.
И вторить той музыке сердце захочет,
Как соло ударника - радостный стук.