Общение

Лидия Воронина
Получать невозможно всегда эйфорию,
Даже, если не спорить,
Даже, если жить в мире,
Даже, если будешь со всеми радушен,
Обязательно кто-то найдется бездушен.

Обязательно кто-то найдется завистлив,
Кому не по нраву твой образ и мысли,
Который не верит в отсутствие кОрысти,
Своим отношением добавит вам горестей.

Добавит вам горестей непониманием,
Уж, лучше сдовами, чем долгим молчанием.
Достойно ответить вам просто не может,
Оттого осторожен от этой несхожести.

Умом непонять ему вас, он просто не в силах,
И ваши стремление все мимо да мимо,
Вы, словно два полюса - никогда не сойдетесь,
С компромиссом идти в одиночку придется.

От общения нельзя всегда получать эйфорию,
Даже, если не спорить,
Даже, если со всеми жить в согласии и мире...

15.08.17