А слово драгоценно

Елена Данилова 4
Как часто мы не придаём
Значений слову, верно?
От скуки словом воду льём.
А слово драгоценно!

За пустословие ответ
Давать потом придётся,  (Матф.12:36,37)
Несло ли это слово свет,
Во свете ль сердце бьётся.

Чтоб в осуждение себе
Не говорить пустого,
Ступать по праведной стезе,
Где вехи Божье слово,

Совет у истины ищу,
У мудрости, что свыше.
Не просто. Словом я лечу
Души тьму, коль не слышит.

И с каждым шагом всё светлей
Душа с Христом в хождении.
Как милостив Господь наш к ней
Скажу всем в песнопении.

Славь Господа, душа и стих!
Пусть песня не смолкает.
Весомо слово у святых,
Духовный мир то знает.

Как меч остёр глагол его,
Меч против силы вражьей!
И в исцеление оно
Всем, кто Любви возжаждет.