НАкануне

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Снова он идёт ко мне-
этот день в календаре.
Быстро, тихо подобрался ,
вновь представился, назвался.

Как его я не хотела,
оглянуться не успела,
чтоже он принёс с собой,
не желанный - всё же  мой?

Убегу и где-то спрячусь
в уголочке притаюсь.
Может мимо он проскочит ...
Чтож его  я так боюсь ?

Не боюсь - уж это точно,
не с кем " радость "разделить.
Свечь никто не зажигает
И душа моя болит.

На пороге он стучится,
как мальчишка топчется.
Хочет видно поиграть?
Ну, а мне не хочется.

ВОТ и он пришёл ко мне -
Этот день в календаре.


15.08.2017г.