Посвящается любимому и глубокоуважаемому, о. Лавру

Екатерина Селиванова Сторожева
Чёрная мантия, глаза цвета неба,
Не утаить от них ничего,
Как бы далёк ты от батюшки не был,
Тебя сберегут молитвы его.

Пусть тяжело, а порой и тревожно...
Ноги приводят в обитель отца:
"Радость моя! Ну, разве так можно?
Ты не отчаивайся никогда!"

Первая исповедь...Слёзы, как стыдно...
Тянешь с грехами бумажку свою,
Словно, ему без бумаги всё видно,
Словно, бумага ему ни к чему.

Каждое слово ты сложешь на сердце,
Каждое слово от батюшки - клад.
Нет уж печали, ты смог отогреться
Словом его, хоть дрожал час назад.

15.08.2017г.