Единственный меридиан

Лариса Сергеева 5
            
Точкой «ноль» город Гринвич считаю
Солидарно со множеством стран,
Но, живя в Карталах, почитаю
Зауральский свой меридиан.

Зимней полночью ли, в полдень летний
Иль в предутренний мрак и туман
Ты мне первый и самый последний
И единственный меридиан.

Магистрали гудят грузовые,
Перекрёсток железных дорог,
Перепутья судьбы узловые,
Перекрестье житейских тревог.

Не спешим ни на юг, ни на север,
Обойдутся без нас ост и вест,
Потому что навеки осели
В Карталах, на Копях и окрест.

Вы для нас, Карталы молодые,
На планете родной уголок,
Ваших улиц картины живые,
Память сердца, тугой узелок.

Не от Гринвича путь пролагаю
Без поправок на зной и буран,
Я на верность тебе присягаю,
Карталинский мой меридиан!