Уходят мгновения

Вячеслав Сиземов
Уходят мгновения,
приходят столетия,
приходят предания,
уходят предметы,

простые приветы
творят пируэты,
летают, летают
и вдруг растворяются,

как взгляд из портрета,
мгновения слепок,
уходит, как ветер,
в простые предметы,

в столетия рассветов,
в минуты волнений,
приходят мгновения,
приходят, уходят.