Не по заповедям

Елена Фурманова-Юкиш
Не по заповедям мы живём.
Не с молитвою день встречаем,
Но о Боге всегда вспоминаем,
Когда горе стучится в дом.

Не по совести всё кругом.
Просто так родных обижаем,
Хлопнув дверью, порой уезжаем
Слишком поздно жалея потом.

Не любовью полны сердца,
Не добром переполнены души,
И уже ничего не нужно,
Лишь бы, как ни будь до конца.

Не по заповедям живём.
Даже библии не открываем.
Только сетуем и проклинаем.
Только требуем, но не даём. 
              11.11.2004