Очередь

Лайель Атани
Текут минуты, сливаясь в годы,
В тягучей скуке, в сплошных проблемах;
Суемся в реку, не зная брода,
Теряем время, теряем время.

И постоянно мы ждем чего-то,
В очередях, на углу, у входа, -
Зарплаты, отпуска, вести с фронта,
А жизнь проходит, а жизнь проходит.

Боясь вздохнуть и пошевелиться,
Цепляясь в очереди за место,
Без смысла глядя в чужие лица
Без слов протеста, без слов протеста,

Мы чинно ждем красоты и чуда,
Мечты, богатства, любви и силы, -
Шеренга к кассе в театр абсурда,
От колыбели и до могилы.