9421С-9426С

Владимир Асиновский
№9421С
Напрасно так считает!
Жена, узнав, что водка сильно дорожает
Считает, что теперь я буду меньше пить.
Она, как видно, ничего не понимает,
Что это ей трудней намного будет жить.
Напрасно думает, что это для меня дурная весть.
Я буду пить, как пил, а ей придётся, меньше есть!

№9422С
Заветное слово
- Одно лишь слово дай в ответ,
Чтоб сразу я счастливым стал:
Женой моей ты станешь?
- Нет.
- Вот это слово я и ждал!

№9424С
Не дрейфь!
Подвыпили два друга. Мало показалось.
- Зайдём ко мне, - один другому предложил.
Там от похмелья что-то у меня осталось.
- Ну да! Чтоб по башке ты скалкой получил!
- Не дрейфь! Ведь я на вид такой уж бедный.
Жена меня боится! Я же вредный!

№9425С
Параллель
Жена собою суть народа представляет.
Такая мысль ко мне пришла невольно.
Придирками супруга вечно донимает.
И, как любой народ, всем недовольна.

№9426С
А что же во-вторых?
- Ты почему вчера к Петрову не сходил?
Он деньги должен нам. Пора вернуть уж их!
- Во-первых, он вчера трагически погиб…
- Ну ладно! Поняла! А что же, во-вторых?