Забей на всё!

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

Забей на всё!

             Если тебе роют яму - не мешай !
             Закончат - сделаешь себе бассейн !               
             Если тебе моют кости - поблагодари !
             Артроза не будет !               
             Если тебе плюют в спину - гордись !
             Ты - впереди !               
             Если в жизни что - то не клеится - выбрось клей !               
             … Возьми гвозди - забей на всё !
                (Зинаида П.)

Сказала  мне жена всерьёз:
«Тебе, дружочек, роют яму –
Куда ты, дедка, суёшь нос,
Как  президент – Барак Обама!»
    - Ну, что ж, сказал на довод сей,
    Продолжив речь упрямо,
    Устрою в яме я бассейн,
    Давно меня просила мама.
- Да что ты мелешь, - погляди,
Как «моют твои кости!»               
- А ты, в ответ, благодари,
Не гладь их против шерсти.
Скажи, что «кости промывать» –
Есть тоже в этом польза:
Не будут косточки болеть,
Не будет, ведь, артроза!
     -Ты надоел уже тут всем,
     Тебе плюют все в спину!
     - Так, знать, я всюду впереди,
     Ты не волнуйся, Зина.
-Ну, посмотри же ты, чудак,
Вредна твоя забота:
Где брался ты, там всё не так,
Не клеется  работа.
     - Ну, ладно, Зин, я посмотрю
    И выброшу тот клей,
    А ты мне спинку разотри
    И рюмочку налей.
    Про разговоры там, да сям
    Ты, Зиночка, забудь.
    Со сплетнями я справлюсь сам
    И наложу ТАБУ  !
    Я сплетни к сердцу не беру
    И ты, Зин, не бери.
Давай обнимемся сильней,
Диван-то  -  разбери.
А я схожу пока в сарай
Возьму длинней гвоздьё,
Чтоб не читали мне мораль,
Гвоздей забью на всё!
                15. 11. 2015 г.
             ***