Меня нашли в капусте

Владимир Шавырин
Монолог десятилетней девчонки

Вы меня нашли в капусте,
Я её ведь не люблю,
Может маленький там кустик
Розы был, её стерплю,

Потому как я красива
И колюча, ну и что ж,
У меня не волос - грива,
Как у льва, он так похож...

Правда, льва пока нет рядом,
Кандидатов пруд - пруди,
Мне не лень менять наряды,
Выношу я свой вердикт -

Кто подарит завтра жвачку,
Не получит даже взгляд,
Мне хотелось, может тачку,
Ну чего они зудят?

Пристают: - один с конфетой,
А другой - "Давай рюкзак",
Петька тот, наглец отпетый,
Подмигнул, даёт мне знак...

Не хочу я бестолковых,
Скромных, сереньких друзей
И в подарок сторублёвок -
В день рожденья… - Мне Харлей!