буря

Константин Орлов Крымский
Море пенное бушует,
блещет молния в ночи.
Ветер дует, дует, дует,
шум такой, что не кричи.

Ветви гнутся на деревьях,
на зубах скрипит песок.
Травы изогнулись в стеблях,
ужас, страх, судьбины рок.

В клочья рвутся в небе тучи,
тьма кромешная стоит.
Слышен бури глас могучий
и земля вокруг дрожит.

Здесь белесою стеною,
пелена дождя стоит.
А над морем одиноко,
чайка гордая парит!